Новое в требованиях ЛесЕГАИС с января 2022г

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас о том, что с 01.01.2022 вступили в силу новые правила работы в системе ЛесЕГАИС. Новые правила подразумевают внедрение электронных сопроводительных документов (ЭСД). Бумажные сопроводительные документы более не действительны. ЭСД оформляется собственниками древесины или уполномоченными ими лицами до начала транспортировки. Для его оформления Вам необходимо зарегистрировать в системе ЛесЕГАИС точку, в которую (вашими или нашими силами) приедет продукция, как место складирования древесины (МСД) или объект лесоперерабатывающей инфраструктуры (ОЛИ). Кроме того, необходимо определить ответственное лицо, которое через Единую Систему Идентификации и Аутентификации (ЕСИА), будет «привязано» к организации получателю древесины. У этого лица должно быть установлено и подключено приложение ЛесЕГАИС.mobile на мобильном телефоне.

В случае самовывоза, уполномоченный представитель вашей организации  формирует ЭСД на нашем складе с указанием GPS-метки. Право собственности на товар переходит к Вам, поэтому ответственность за осуществление транспортировки пиломатериалов и дерева без наличия ЭСД ложится на Вас.

В случае приобретения товара с доставкой, Ваш представитель на адресе доставки погашает ЭСД с указанием GPS-метки. В случае, если текущий ЭСД не будет погашен, система ЛесЕГАИС не позволит выписать следующий ЭСД, а значит последующие поставки станут невозможны.

Штрафы за нарушения в работе с ЛесЕГАИС для ИП и должностных лиц от 5000 до 35000 рублей. Для ООО от 100 000 до 700 000 рублей. В нашей деятельности уже есть прецеденты. Данное ужесточение правил работы носит не одномоментный характер, а является частью программы, реализуемой Правительством РФ до 2028 года, поэтому рекомендуем Вам как можно скорее предпринять предписанные действия.

Нормативные акты и необходимые инструкции по работе с ЛесЕГАИС размещены на нашем сайте по ссылкам https://дом-дерева.рф/docs/ и https://дом-дерева.рф/docs/poleznoe.php



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21